Перезагрузка

22 мая 2016 г.

Я подумал стоит отдельно объяснит момент с тем где мы пропадали.

Наша команда образовалась на простой идее - давайте учится снимать. Да вот так просто. Ведь у нас учится практически негде. Киношколы? Извините, но те нормальные что есть находятся в городах миллионниках, и даже там есть риск напороться не на школу а на черт пойми что, не говоря уже о небольших городках вроде нашего Херсона.

Были попытки скооперироваться с кем-то (кто уже считал себя командой или даже сообществом большим) в Херсоне и пробовать снимать что-то, но все это заканчивалось тем что... ну честно, люди даже не хотели учится. Все больше было похоже что им интересно попробовать, попытаться, повеселится... что угодно только не действительно учится делать это хорошо.

Почему я провожу такую черту для слова "учится"? В моем личном понимании, учится - значит наращивать навыки, не уходить от проблемы и искать пути ее решения, пробовать снова и снова даже если результатов сразу не получается. Главное чтобы все чего вы касаетесь с каждым разом получалось лучше - это и есть учится.

Ну извините, снять десять роликов в которых будет абсолютно не ясно что было снято первым а что последним - это не учится. Учится это значит уже на первом проекте найти моменты которые не получаются так как вам хочется и потратить время чтобы найти решение для этих моментов. А не умышленно закрыть на них глаза, пытаясь так же закрывать глаза или обходить их в следующий раз.

Поэтому, мы не куда не пропадали. Долгий период мы ничего не снимали (ну тут конечно и не без причины событий в Украине, как-то не до съемок было...) потому что искали решение для различных "моментов" которые "нашлись" из предыдущих съемок.

Один из таких моментов - организационный. Нам пришлось полностью пересмотреть подход к этому вопросу, а это к слову не делается за день.

Второй момент - технический. Мы просто более не хотели зависеть от аренды чего либо. Нам нужен был пусть и базовый но полный комплект. Уж так вот получается что для видео съемки этот комплект ну никак не ограничивается только камерой и парой к ней прибамбасов.

Пусть какое-то время мы ничего не снимали, но это всего лишь был курсом теории и анализа ошибок, теперь будет курс практики. Все ПРОСТО!